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花付きズッキーニ@水曜のいつものMarkt

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AMPELMANN社からは連絡が無いままMarktへ。水曜日は土曜日に比べるとかなり閑散としています。
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ポルチーニは無かったけれど、いつも花付きズッキーニを買う屋台は息子さんが来ていました。マルコス達が来なくても食したかったので12個、摘みたてのを箱から選ばせてくれました。
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このBIO農園、ハーブが中心ですがズッキーニも毎年持って来てます。あと3週間くらいは!と息子さんは言ってました。
花付きズッキーニ@水曜のいつものMarkt_c0180686_22183279.jpg

他にもいろいろ購入、さて昼飯は?
寿司でもいいかなー?と思ったのですが、家内があっさり過ぎると言う。ダルマさんでカツ丼か海老フライ定食?とも思いましたが、買い物の方向の都合で、結局帰宅を選び、鶏を買うついでに新鮮なレバーを手に入れました。
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これが今日のズッキーニ,12本で驚きの6ユーロでした。
昼食は、まだ鰯のマリネが冷蔵庫にあったので、フランス菓子屋でバケットを調達、マリネと鶏のレバーを焼きました。
花付きズッキーニ@水曜のいつものMarkt_c0180686_22174698.jpg

それで終わりでも良かったのだけど、軽くパスタ。初めての組み合わせでドライトマトとラディッキョ。オリーヴオイルでニンニクとペペロンチーニ味でパルメザンの擦りたてをかけてみました。
花付きズッキーニ@水曜のいつものMarkt_c0180686_22173234.jpg

なかなか美味しい!ラディッキョとアンチョビは美味しい組み合わせ。アンチョビのかわりにパンチェッタも良いのだけれど、ドライトマトとの組み合わせもアッサリでよろしいです。

今夜は鴨をメインとも考えましたが鶏の腿がとても旨そう!なのでメインはサラダと鶏のソテーかなー?
ズッキーニはモッツァレラを詰めてフリットに。
最初のパスタは海老とイカにするか?それともグリーンアスパラを使ったのにするか?今日は遅めなので今から4時間は楽器を弾ける、弾きながら考えるつもりです。
by Toruberlin | 2010-08-18 14:16 | ご馳走/料理 | Trackback | Comments(12)
Commented by rica at 2010-08-18 23:53 x
珍しくツーショットの写真ですね♪
お二人ともとても素敵に撮れています。
昼ごはんがお寿司じゃあっさり過ぎるとおっしゃる奥様。
こんなご馳走を食べているのに、スマートでスタイルがよくて、
本当に不思議です。
Commented by 天然 at 2010-08-19 08:30 x
ご無沙汰してます!mixiでお世話になっていた天然です。^^
いつもほんと素敵なお料理ばっかりで、
私も作りたいなあと思うんですが…
4月に2人目が生まれ、
最低限の家事もできないくらいの毎日です。^^;
Commented by ゆうこ at 2010-08-19 14:16 x
出た!ズッキーニの花!!緑と黄色、オレンジの色合いが美しいショットですね。 先日はズッキーニ栽培のウェブをありがとうございました。千葉でも栽培されているとのことで、土壌は合っているようですし、割合に手間のかからない植物のようだということがわかりました。 種まきは春。 やってみようかしらん、と思っています。 一般に花を切って実だけ売られているということは、花は捨てられている?? もったいないですね~

今日、偶然、鶏レバーのサラダ(リヨン風と名付けられていました)をランチにいただきました。 ちょうどToruさんのこちらの写真のような焼き加減でおいしかったです。 力がつきますよね、レバーは。
Commented by Toruberlin at 2010-08-19 22:01
ricaさん、ありがとう。うん、滅多に載せません。
自分なりに調整はしている様ですよ。
ピアノは数時間は毎日弾くものですから、その運動量はかなりなのかもしれません。
Commented by Toruberlin at 2010-08-19 22:09
天然さん、お久しぶりです。mixiは辞めちゃったんでしたよね?
暑い今年の夏に赤ちゃんと格闘か!
楽しいだろうけれど大変ですね、でもすぐにまた時間に余裕ができる様になりますよ、きっと。
また気が向いたらコメントください。
Commented by Toruberlin at 2010-08-19 22:14
ゆうこさん、こんばんは!あなたに見せる為に撮った様な写真です。
これにひき肉とかライスを詰めて油を塗ってオーブンで焼くのも美味しいらしい。そうなるとメインかなー?
僕は何も詰めないで高温でオリーヴオイルだけでカリッとフリット、噛むとコリッ!というのも好きで、次回はそうするつもりです。あと2週間は手に入るらしいです。
庭で栽培して、来年の夏はズッキーニ三昧?!

レバー、昨日は我慢できましたがお酒に合いますよね。焼き過ぎとか冷めたのはダメだけど、熱々は旨い!
阿波屋のレバ若(豚だけど)刺身で食せるのを外だけ炭火で焼いてあって旨いですよー!10月に!
Commented by CITRON at 2010-08-21 10:25 x
どれも本格的なお料理ですね~!とってもおいしそうです。
私は4時間練習したら、キッチンに立つ元気残ってません。。
今は発表会前で、特に手抜き家事です(笑)
たかさん!さまの奥様もピアニストでいらっしゃるのですね?
Commented by Toruberlin at 2010-08-21 15:29
CITRONさん、こんにちは。
美味しいけれど調理に手間はあまりかかっていません。
やり方なんでしょうけれど、僕は弾きたい時しか弾かないので、弾いたことで疲れる事はほとんどないんです。
家内はピアノですが、今はトリオのコンサートはいくつか控えてるから、毎日かなりの時間弾いています。
さて、今日はまた土曜日、天気もよいし早めにMARKTに行ってきます。
Commented by ねむりぐま at 2010-08-21 20:40 x
花付きズッキーニ、手に入れました~☆
リンクさせていただきました~。
ソテーされた写真がすっごくおいしそう。 あ、レモン買うの忘れた。
他の写真たちもおいしそうで、あ~ダメだ。お昼食べてから見ようっと。
Commented by Toruberlin at 2010-08-21 21:39
ねむりぐまさん、昼ご飯食べましたか?
ズッキーニ、手に入って良かったですねー、僕の方は今日は空振りでした。さすが土曜日、同じ屋台でもう美味しそうなのは残ってなかったので、卵とトマトとポルチーニひと籠(これは今日も大当たり!)持ち帰りました。
ソテーじゃなくてフリットです、やはりこれが一番旨いと思うけど、天ぷらも美味しいかなー?!
Commented by ゆうこ at 2010-08-22 21:40 x
Toruさん、すてきな写真をありがとうございます♪ 詰め物をしてもおいしいですよね。揚げてよし、グリルしてよし。ズッキーニは万能ですね。

阿波屋さん、魅力的ですね。 10月、楽しみにしています!
Commented by Toruberlin at 2010-08-23 00:55
ゆうこさん、花だけを買う人も居るくらいで、詰めて揚げたりオーヴンで焼いたりするらしいですが、僕は花付きにはもっぱらモッツァレラを詰めてフリットです。
阿波屋さん、中旬にご一緒しましょうね!
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