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カルチョーフィ、ポルチーニ茸とヴォンゴレ。

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今日は久しぶりにアンペルマン本社へ。マルコスたちがイタリアから戻り早速打ち合わせしたい件がいくつかありました。12時過ぎ、MINIで向かってる途中でマルコスから着信、販売担当責任者のATが風邪でダウン、打ち合わせの順番が変わったのでレストランで落ち合うことになりました。
そう、月曜日はアンペルマンランチの日。社員は(僕とアンペルマンの生みの親、カール・ペルガウ夫人ヒルデガルトさんだけ別ですが)時間がとれるなら誰でも参加して良い、社長の招待ランチです。社長や他の部署の仲間と話ができる州に一度のチャンス、良い機会です。僕はかなり長い間ご無沙汰でした。
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ヒルデガルトさんも毎週のランチを楽しみに街にでてきてくれます。僕はボートツアー以来です。
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ランチのあとはデザイナー、買い付け担当を交えて順にミーティング。壁には太鼓谷稲成神社,H.I.S.社とのコラボのエコバック、そして右は新しいレストランのバナー?TokioとSeolの文字が加わりました。こりゃ、レストラン東京に出さなきゃなー!いずれ。
帰り道、リンデンベルクに寄って買い物、鯖も良いのが入っていたけれど、ヴォンゴレとカルチョーフィにしました。
夕方、Busanと過ごしました。楽しい!Scarampellaも最後に少しだけ弾きましたが◎。今週はもう少し楽器弾く時間、とれるかな?
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晩御飯は冷えた白ワインとフリット。カルチョーフィとポルチーニ茸です。写真はお粗末、しかし熱いうちに食さねばなリません。
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そして最後にヴォンゴレ。鴨の腿も仕入れたんですが、さーていつ食べよう?!
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今回のヴォンゴレ、味が濃くてフィレンツェで買ったのよりも美味しかったなー!
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by Toruberlin | 2012-10-15 23:59 | ご馳走/料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented by arnofood at 2012-10-16 21:08
こんにちは!
フリット美味しそうですね。見た感じ水分の飛ばし方がgoodと思いました。パスタも、ヴォンゴレ主体?たっぷり使ってらしてリッチなお味でしょう!
こちらのブログ、拙ブログでも紹介させていただきました。
アンペルマンショップ、韓国にもあるのですね。きっと人気が出ると思います。
Commented by mintkyoko at 2012-10-17 12:59
ヴォンゴレおいしそです!!パスタとの比率がすごいですね。
そのお皿、食べてみたかったー♪
Commented by Toruberlin at 2012-10-17 23:00
arnofoodさん、こんにちは!
ありがとうございます。そう天婦羅もフリットも目的は水分を減らして味を凝縮させること(他にもありますが)しかしカルチョーフィは美味しいです!
これ、そう見えますがパスタも250gで二人分ですから、しっかりとありました。ヴォンゴレは1kg、殻付きで。10%弱は捨て、一部は翌日の味噌汁用にとっておくんですが、それでリッチな、でもバランスの良い一皿になります。
御紹介、ありがとうございます!ソウルの新世界の老舗デパート内に1軒あります。
現在のアンペルマンベルリンの紙袋にはBerlinTokioSeulと記載されています。
さて、東京に路面店、ずっと目標にしていますが来年あたり?!
と、願っています。
Commented by Toruberlin at 2012-10-17 23:05
mintkyokoさん、こんにちは!
写真でそう見えますが、いつもと同じ比率なんです。
とっても味の濃い、美味しいヴォンゴレでオリーヴオイルとペペロンチーニとニンニク以外何も使わずに大正解でした!