ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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鴎外晩餐inベルリン

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Ougais Festmenü @Restaurant ULA-Berlin am 12.5.17 ab 18 Uhr haben wir noch 1 Platz frei (möglich auch zwei) bitte per Message an mich direkt reservieren!
Menü + 4 Gläser SAKE und Nachtisch direkt aus Tokio-Bunkyo lohnt es sich auf jeden Fall!
ULAベルリンで金曜の1830から開催します鴎外晩餐、あと1席空きがあります。ご希望なら2席にすることも可能です。ご希望の方は夕方までに私宛てにメッセージをお願いいたします。
ベルリントップの和食コースに津和野地酒初陣4杯(追加も有料ですが出来ます)鴎外の終の住処東京都文京区から和菓子と津和野名産の「まめ茶」をお楽しみいただきます。
和菓子は本郷三原堂の抹茶茶漬け(鴎外の好物の饅頭茶漬けを和菓子にした銘菓)と吉々丸です。
ULAのフルコースに津和野時酒の新酒4杯、デザートとまめ茶で50ユーロは超特別です。
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「鴎外晩餐」献立です。

発泡日本酒プリンセスフラウ
前菜 シェフのおまかせ前菜3種盛り
  SpargelとBärlauchの湯葉巻き
  バイエルン産鴨の和風ロース Rhabarberの土佐餡掛け
  胡桃豆腐 台湾産焼姫筍添え

初陣 純米酒or笹山
焼物 ノルウェイ産 自家製鯖のみりん干し
高知仁淀川山椒の香ばし焼き 茗荷の甘酢添え

初陣 純米酒「ひげ文」
強肴 USショートリブの照り焼き 山葵が香るマッシュポテト添え

初陣大吟醸酒
本菜 特選江戸前鮨4貫1巻(赤だし付き)
地中海産キハダマグロの赤身漬け
スコットランド産天然鮭の昆布締め   
   北海道産帆立 柚子高知産小夏味噌漬
宮崎産ハマチの柚子胡椒漬
冬子胡瓜巻き

デザート 津和野名産まめ茶付き
  文京区本郷三原堂の抹茶茶漬けと吉々丸

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by Toruberlin | 2017-05-09 23:59 | AMPELMANN Japan 2017 | Trackback | Comments(0)
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