ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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2010年 08月 19日 ( 1 )

Zucchini e Pasta

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食材が揃って鰯のマリネと鶏のレバーでバケット、結局少し物足りなくて(僕じゃないけど)フジッリを食し、一休みしてから20時まで楽器と過ごしました。
MINIが日曜に止まり部品交換(すぐに元気になりました)300SEはマフラーの中程の交換になりそうで、予定外の出費が現れました。そこに久々にライプチヒの楽器商から弓の出物の話、今回は見るのも断りました。そういえば楽器の出物?の話もありました。こちらは95万ユーロ、1億を越えるコントラバスはなかなか無い、というか初めてかな?いつか見る機会があるのか?
でもその価格なら極上の楽器を2,3本手に入れられる気がしますが、、、、。
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せっかくの美しい模様のアールデコのテーブル、クロスはやめてランチョンマットにしてみました。テーブルクロスが正式なんでしょうが普段は何もナシかセンタークロスだけのテーブル、食事の時に一番よく目に入る訳ですから、これから和食の時の銘々盆のようにランチョンマットの登場頻度が増えると思います。
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彼らは夕方ヨガに行ってから21時に来宅、まずはプロセッコ!月曜のと昨日のシャンペングラス、どちらもハンガリーの工房で作られた19世紀初頭のモデルのコピーです。
まずは乾杯して柊屋さんと修善寺あさばをネットで見てからすぐに夕食。
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定番、海老と紋甲烏賊。彼らは拙宅で和食以外は2回目だから初めてでした。
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そして昨日のメインともいえるズッキーニ。花にモッツァレラを詰めたのをいつもの美味しいオリーヴオイルでフリット、抜群に美味しゅうございました。
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プロセッコとフリットはとても相性が良い。St.Annaの上級ライン、普通のシャンペンよりこちらの方が美味しい!
メイン、鴨の胸肉はあったのですが、前夜に鴨丼だったので昨日はやめて昼に手に入れた鶏の腿をソテーしてラディッキョ/ルッコラに載せようかと思ってましたが、バーバラとマルコスがVermicelliを気に入ってくれて鶏の腿との相性は抜群だと話したらそれに決定。日本人好みのパスタで終わりのメニューになりました。
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鶏の腿を捌いたのを皮の方からオリーヴオイルでペペロンチーニとニンニクと供にカリッと焼く、それにグリーンアスパラを入れてみました。
これは美味しい!拙宅の定番になりそうです。

これから夕方まで楽器弾いて、今日は晴天のベルリン、18時から日没まで(21時前?)テニスをやってきます。
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by Toruberlin | 2010-08-19 13:58 | AMPELMANN | Trackback | Comments(6)