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ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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郊外の別荘訪問(続)Nikon編

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まずはTのウエルカムドリンク。1+3枚目はHの撮影。
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そして冷えたシャンペン。
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これは末娘R(もうすぐ6歳)のベストショット!
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途中湖畔を散歩して厩舎へ。
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そういえばあっという間に時間が過ぎてしまい、ボートに乗るの忘れてた!
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これは次女Hの作品。
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アンペルマンレストランにも在庫が無くなって久しい、8000本だけ作ったアンペルマンビール(中身はNeuzelle修道院ビール)ここにまだありました。
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火が良い具合に熾きたので、まずは僕が焼き係。塩をまぶしてベルリンから持って来た手羽先に醤油を塗って焼き上げました。串はトマトとマッシュルーム、これは彼らがBioスーパーで買って来たのですが、やはり出来合いはなー、、、。
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醤油塗って炭火で焼いた新鮮な鶏肉が美味しくない訳が無い!3回焼いたんですがあっという間にすべて無くなりました。
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そして焼きお握り。
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これは子供達に大好評!みな2つずつ、熱いからハフハフしながら食べてました。塩むすびをこんがり焼いて、焼き目が付いたら両面に醤油を付け焼きして外はこんがり中はふんわり。お米は日本のコシヒカリ、塩はシチリアのトラーパニ産、それを炭で上手に焼き上げる!。Tがなんで横は焼かないの?お握りは本来はそのまま食べるものと言う事を知らないから、素朴な疑問です。でもあとでこんがりと柔らかいところがあるから美味しい!と言ってました。
美味しいのはそれ以外にこのロケーション、そして+笑いながらの食事だからなのは言うまでもないですね。
このあと焼き方交代してマルコスがラムや仔牛を焼いてくれたのですが高級なステーキ用を買って来たから、ああいうのはフライパン用、それか炭焼きでもサッと焼かないと!と、周りから言われ可哀想なパパでした。BBQの時は骨付きとか少し脂の多い方が◎、彼のチョイスは高級すぎました。
次回は買い物から僕がすることにしましょう。そうすれば子供達に「何でWurst(ソーセージ)ないの?」と言われる事も、危うくRが泣いてしまう事もないはずです。Rは炭火=ソーセージと思っていたそうで(僕らもまさか無いとは思わなかった)かなり落胆、大泣き寸前だったんですが、鶏を渋々手に取ってかじったら思いがけず美味しかったらしい、ラッキーでした。
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TとHが折った船、時々鴨の赤ちゃんたちが何か?と近づいてましたが、微風を受けて近くを漂っていました。

さて、今日も暑いベルリンですが、今日でひとまず真夏日は終わりなのか?火曜は雨の予報です。暑そうだけど真夏日と言うのは本来ベルリンではかなり貴重、家に居るのはあまりに惜しい。
ブランチしたらAirBerlinOpen、行こうかなー?
by Toruberlin | 2010-07-04 10:37 | AMPELMANN | Trackback | Comments(4)
Commented by Ake at 2010-07-04 21:01 x
また食べ物に反応しちゃうけど、このおにぎりは型で作ったの?でも若干大きさが違うような・・・ずいぶん形のいいおにぎりですね~お味噌付けて焼いても美味しいよね、でも外人にはお醤油かな
Commented by Toruberlin at 2010-07-04 22:39
Akeさん、お握りは家内が握ったもの。そうだねー、お味噌という手もあるな。醤油、流石に半分以下になった「旗揚げ」は使いませんでしたが、きっと「旗揚げ」で付け焼きしたらもっと旨いだろーなー!
Commented by JUN at 2010-07-04 23:28 x
みんなの笑顔が素敵です!万国共通、笑顔には敵いませんね!
Commented by Toruberlin at 2010-07-05 01:14
JUNさん、ありがとうございます、その通りですね。
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