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ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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特別なわけではないけれど。

特別なわけではないけれど。_c0180686_6543183.jpg

ベルリンに、家に帰ってきて丸3日。特別なご馳走よりも、普通の御飯が嬉しい。
冷や奴と納豆、卵焼きに糠漬け、亀戸は佐野味噌店の味噌で作られた極上の味噌汁。あーちゃんの母上に頂戴した飯の友、京都で買ってきた漬け物などと、白米を食す。外食では絶対にできないことです。



特別なわけではないけれど。_c0180686_6535637.jpg

土曜の夜はシュパーゲルでした。日曜の夜は麻婆豆腐、大根の煮物などなどと和風。
特別なわけではないけれど。_c0180686_6531617.jpg

土曜のブランチはToruスペシャル、日曜のブランチはカルボナーラロマーナ。
特別なわけではないけれど。_c0180686_65237100.jpg

ここから今日のバルコニー。
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昼は蕎麦。檜枝岐の旨い蕎麦を山葵と玉鈴のかけ醤油を希釈した蕎麦つゆで食す。
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昼からは雲が広がったり雨も何度か降ったけれど、かなり晴れました。
夕方まで、久しぶりに楽器たちと過ごしました。3本の5弦と2本の4弦、弓は1本だけにして数時間弾きましたが、それぞれの楽器たちの個性を感じます。
近々、Busanには新しい弦をCavalliには新しいテールコードを、そして Brugereの5弦は指板の黒檀が厚すぎるので(=上半身が重い)削ってもらい、角度を変えるくらいなら棹を新しく作り直してもらいます。
特別なわけではないけれど。_c0180686_6493693.jpg

晩御飯、土曜に別に手に入れた極太のシュパーゲル。もちろん焼きました、醤油バター。抜群の前菜です。
特別なわけではないけれど。_c0180686_6491638.jpg

パスタはバルコニーのバジルが充分にはなかった。そこで、そういう時にやる手。アリオ・エ・オリオペペロンチーニを普通にちゃんと作り、茹で上がった直後にジェノヴァソースを混ぜる。
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これは旨いです!
特別なわけではないけれど。_c0180686_6482552.jpg


さて、明日からまた仕事。マーラーの10番のアダージョからリハは始まります。僕のとっておきの5弦、18世紀にロンドンで製作された初代のJ.Hill を持っていきます。
本番は金/土/日、コンチェルトハウス響です。
今週は秋に日本でやる室内楽、DSOの仲間たちとのオクテットのミーティング+グループ写真の撮影も、飲み会も2つ3つ。忙しい週になりそうです!
by Toruberlin | 2011-06-20 23:45 | ご馳走/料理 | Comments(4)
Commented at 2011-06-25 07:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Toruberlin at 2011-06-25 22:16
Naschkatzeさん、こんにちは!
はは、いつでも食べに来てくださいな、ベルリンまで!
ところで、非公開コメントの必要ある?
いや、自由だけれど、、、。
Commented by Naschkatze at 2011-06-26 10:01 x
Toruさん
ありがとうございます!
はっはっ(*^_^*)ではではばっちり公開でお邪魔いたしますね~

今は津和野スイーツ等をメインにいろいろ活動していますよ☆
Toruさんが次回お越しの際にはぜひご案内させてくださいませ!
Commented by Toruberlin at 2011-06-26 15:14
Naschkatzeさん、おはよう!
うん、公開できない時にはメールという手もあります。
ドイツ語パンフ,なかなか良いですね!
いつ頃完成かなー?秋に津和野で一緒に弾く仲間たち+アンペルマン本社用に、完成したら10部、送ってくれると嬉しい、ついでの時に。初陣の大将と宮内さんコンビが、ベルリンに来るっていう話もない訳ではないので(実は、飛行機空いてる今が旅行のチャンスではあります)その際は渡してください。
初陣の酒粕使ったクッキーとか?
夏用ユニフォーム、週明けには届きますね。
皆さんが着用した姿も是非拝見したい!
大雨が来てるそうですが、運転も気をつけてね!