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ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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JapanDiary@BerlinVol.2 奈良2日目(粟から夜まで)

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奈良2日目。たかばたけ茶論でのんびりしたあとは奈良町に戻り、yucoさんが予約してくれていた料理屋さん「粟」へ。ミシュランの☆を獲得したお店です。
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町家を改造した、素敵な店構え、店内です。入ってすぐがカウンターと調理場で奥と2階に部屋が並んでいます。
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スタッフが料理の詳しい説明をしてくれます、それに聞き入るyucoさん。野菜が得意のお店、めずらしい野菜、大和野菜は調理前の姿を持って来て見せてくれます。
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↑これは仏掌芋(ぶっしょういも)
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綺麗なだけじゃなく、すべてとっても美味しゅうございました。
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こういうのが並ぶと、、、車のyucoさんには悪いけれど、土地の酒、春鹿!
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〆の御飯にデザートまで、美味しゅうございました。
春鹿と食した前菜も、お肉もみーんな美味しかったけれど、野菜の旨さは秀逸、そして天婦羅の旨かったこと!
なかなか予約が取れない人気店だそうですが、奈良町の「粟」さん、お薦めです!
3人で1万円、素晴らしい!
↓里芋、こうやって生えてるんですねー。
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さて、この日のメインは唐招提寺です。中学か高校の修学旅行で訪れた以来、そして(きっと)変わらぬ佇まい。
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yucoさんと。しかしここは、良い気の溢れる場所でした。
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僕のNEXよりずっと大きな、カメラとレンズを構えるふたり。
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いちどに何か所もは本末転倒という主義なので、この日は唐招提寺だけ拝観しました。
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ここは?yucoさんの家の近くの西大寺。
車を置いて、夜は他の店も考えてくれていましたが,美味しかったPianoさんに裏を返しました。yucoさんが呑めるし、ね。
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前日、ikukoさんと4人で来たお店。IkukoDaysもご覧ください!
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まずは、プロセッコで乾杯。
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塾に行く前にご子息、ご長男も一緒に晩御飯!
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正直言えば、パエリャだけごく普通。でもあとは、とっても美味しかった。2日続けて行っても美味しいのは本物です!
プロセッコのあとはモンテプルチアーノを一本。
オーナーは奥で何人かで試食と試飲の会をなさってました。
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yucoさんも呑めてご機嫌!
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僕らのワインボトルが空になった頃に、試飲会からのワインが数本、こちらへ。嬉しい心遣い!
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エスプレッソで〆て、満足でした。
しかし今回は奈良で2回、福島で2回とイタリアンに4回も!帰国時の新記録ですが、美味しゅうございました!
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最後にこの日のyucoカメラ、yuco撮影写真。
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西大寺駅から奈良へ、駅からはタクシーで北町の奈良倶楽部へ。ここが2泊目の宿でした。それはVol.3で。奈良、まだ続きます!
by Toruberlin | 2012-05-13 14:13 | AMPELMANN Japan2012 | Comments(0)