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ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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ブランチwithあーちゃん。

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金曜日、もうすぐ夏の一時帰国をするヴィオラの仲間あーちゃんとブランチでした。いつも通り、パスタのつもりでしたが近所にあるイタリア食材市場チェントロイタリアに行ったら、生ソーセージが出来ていたので3本ゲット、超粗挽きで美味いのです。
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帰国前は忙しい。彼女は主婦であり小学生の男の子(しかもベルリン国立歌劇場少年合唱団のメンバー)でありヴィオラ奏者+フラメンコのヴァイオリン奏者でもあり、なかなか会えないでいました、仕事以外では。
そう言えば5月始めにベルリンに戻って来てから5週間?拙宅には誰も未だ招いてないか?
Y嬢にはラーメン作ると約束したし、そういえばちゃんとしたシュパーゲルも食べさせてあげると約束していたなー、、、。彼女も大学がある間は忙しそう、室内楽のリハがないと、なかなか逢えませぬ。
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生ソーセージはもちろんドイツにもあります。ますが老舗デパートKaDeWeのも、他でトライしてもなかなか美味しいのに出会えず、焼ソーセージはニュルンベルガーやチューリンガーも含めて、一度茹でてある方が美味しいのが多いです。
ですが、このチェントロイタリアの生ソーセージは炭火じゃなくても、フライパンで焼いてもかなり美味しい、お薦めです!
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あーちゃん登場で、まずはすぐにソーセージ。
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ワインは夏は氷を入れて呑むのが好きなので、あまり高級じゃない白。これはなかなか美味しいです。
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あーちゃんと。
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そしてパスタはToruスペシャル2。パンチェッタとニンニク/玉葱+ゴルゴンゾーラで生クリーム仕立て、仕上げに粗挽きの黒胡椒。美味いです。
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この日は録音最終日でした。ブランチのあと3時間弱昼寝してteldexに向かいました。
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by Toruberlin | 2013-06-16 23:59 | 美味しい楽しい話 | Comments(2)
Commented by Puku at 2013-06-18 05:37 x
美味しかった。。。全部美味しかったです。
ニュールンベルがーとかチューリンガーって、茹でてあるんですね。そうですよね、茹でてあるんですよね・・・!恥ずかしいですが知らなかった!確かに、生ソーセージと見た目からして違いますね。
ベルリンに戻ったら是非チェントロのあのソーセージ、買ってみます。

礼子ちゃんの、トルテの生地、翌日に作ったんですよ~!
それから、よく、徹さんちで頂いたご馳走も真似するんですよ~。

録音でお忙しい中、本当にいろいろお世話になりました。有り難うございました!

Commented by Toruberlin at 2013-06-18 15:32
あーちゃん、おはよう!
よろしゅうございました。
うん、茹でてあるのに炭で焼くとあれだけ脂がはじけるのも、スゴイよね。生は翌日くらいには食さないとなりません。
チューリンガー、村の肉屋で買う時も、茹でたのを真空パックにしてもらい、その日か翌日に食す分だけ、生を買ったものです。でも以外と差があまりない。このチェントロイタリアのは格別美味しいね。
エアフルトの(やはりチューリンゲン地方ね)待ちの入り口手前の道端の屋台、ここは生に拘ってるのですが、ココの炭火焼生チューリンガーは美味しかった!
明日出発だっけ?トランク4つ、行きはそんなに大変じゃないでしょう、荷造り?
お気をつけて、楽しい夏を!