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ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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10/25 津和野と言えばイノシシ「げんごろう」帰国日記@ベルリン

10/25 津和野と言えばイノシシ「げんごろう」帰国日記@ベルリン_c0180686_10542793.jpg
美味しい街、津和野。
美しい庭を眺めながらの「沙羅の木」さんの和食、アルチジャーノやピノロッソさんのイタリアン、鮎の美加登家さんに若松屋さん(スッポンや各種鍋料理、刺身も鮎の塩焼きも、美味い!)枚挙に暇がない美味しい街「津和野」です。蕎麦の「おはら」さんの肉うどん(申し訳ないけれど、蕎麦より美味しい!)など、もちろん僕が知ってる限り+僕の好みが唯一の尺度ですが、定宿「明月」さん、お寿司屋さんも美味しいし(まだ何軒も未経験の噂の店がある中)外せないのはこの「げんごろう」さんなんです。
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まずはこの驚きの刺身!「カルパッチョで絶対にいける!」と伊達保原のイタリアンに薦めたこの刺身、生ハムの様な薫りがあり美味しいです。まだ保原の俊の店には時期が早くて入ってなかったけれど、津和野にはありました。きっと少量、とっておいでくれたのでしょう。俊君、4月にはまたカルパッチョ、そしてラグーを楽しみにしてるよ!
下森町長に連れて来ていただいたのが初めてで、今回は4回目か?水炊きとすき焼きの2種類なんですが、これがどちらも抜群に美味いのです。
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この日は写真の高橋幸代さんの到着した日、早速待ちかねてました、晩御飯は「げんごろう」さんです。本来は夕方で閉店なんですが、毎回、特別に営業していただいてます。
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写真の津和野町役場の行動隊長M内さんの同級生のお店なんです。M内さんは、2回続けて、営業課の一員としてアンペルマン室内楽を推進して来てくれましたが、昨年から農業課に異動、夏の水害でまだまだ終日作業の続く毎日でしたが,この日は時間を都合して合流してくれました。
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この様に変化して来たら、食べ頃です。
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幸代ちゃん、僕がかなりイノシシの前宣伝をしたので、ものすごく楽しみにしてました。
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優芽ちゃんは(いやクインテットのメンバー全員が1年前に堪能しましたが)津和野での食事希望のトップに(肉好きなこともあり)「げんごろう」さんを挙げてました。
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これは唐揚げ、心臓です。昨年もそうでしたが、合間に出て来る料理も美味しい!
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若旦那、女将さんと一緒に調理してくれました。
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真剣!な眼差し。
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作曲家高橋幸代、気持ちよく召し上がってくれました。
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このうどんは、たまりません!
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食べっぷりでは負けないY嬢、「えー、もう帰るのー?!」とタケちゃんと名残惜しそうでした。
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ふたりともごめんねー、誰だ?タクシーをあんなに早くオーダーしたのは?!
書いていると、今すぐにでも食したい「げんごろう」さんのイノシシでした。
ブログで検索したら、今回が3回目か?!
記念すべき第1回目のブログですが、これは4月。明るい時期はやはり良いなー!

帰国日記@ベルリン、続きます。
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by Toruberlin | 2014-01-16 23:55 | AMPELMANN Japan2013 | Comments(0)