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ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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撮影@トラットリアLaWasabi in 伊達保原

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4月27日、つまり昨日は伊達保原3日目、青柳御大がSシェフの料理を撮影する日でした。御大の仕事風景を拝見するに加え、Sが定休日に料理をするのは彼の写真を撮るにも好都合でした。
撮影@トラットリアLaWasabi in 伊達保原_c0180686_20434174.jpg
産経新聞日曜版にAMPELMANNブック(郁文堂)の書評を書いてくださった御大、LaWasabiにも置いてあり販売しています。Sちゃん先生のご希望と御大のサジェスチョンで10冊にサインをしてきました。
伊達保原のLaWasabi、そしてもちろんアンペルマン白金高輪店、Webshop、全国書店で発売しております。
さて、水曜も早起き(というか、21時から3時間寝ただけでした)して6時過ぎにTちゃんが迎えに来てくれて飯坂温泉に行ってきました。飯坂は六湯あり一番有名な鯖湖湯にはまだ入ったことがなく、と言うのも人気なので混んでるはずと避けていましたが
撮影@トラットリアLaWasabi in 伊達保原_c0180686_20425409.jpg
なんと貸切状態でした。
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とっても風情のある湯です。お湯もとても良い!
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撮影@トラットリアLaWasabi in 伊達保原_c0180686_20405605.jpg




以前は46℃とかで熱くて入れず、しかも水を入れると怒るご常連が多くて閉口したという話を聞いてましたが、湯も44℃になってました。熱いけれど、なんとか入れる。そして壁にも「熱すぎるのは不健康だから、熱かったら水を使いましょう!」とフレンドリーに書いてありました。
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芭蕉が入ったという名湯、建物は近年に新しくなりましたが風情ある建物で素晴らしい!

帰ると御大が滋味深いスープを完成したところで、ビールとサラダとガーリックトーストにスープを戴き、助手役のO橋さんが9時過ぎに到着、機材(大荷物)をパジェロに積み込みSの店に向かいました。
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PENTAXに電話でK-1の質問をする御大。この翌日発売の全く新しいカメラで、いろいろ違うようです。
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Sシェフは厨房ですでに準備中でした。
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店では撮影の設営が進んでます。
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荷物の積み下ろしは手伝いましたが、設営は手を出さない方が良い!と写真撮ってました。
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ご愛用のPENTAX645と左がK-1。
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ストロボは3灯、チェック中。
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こっちでもプロが準備中。
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しかしさすが東北人、Sはシャイなので、目線もらってもハニカミ顔です。
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そこがまた、良いところですが。
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御大はチェック中。
撮影@トラットリアLaWasabi in 伊達保原_c0180686_20302338.jpg
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そこにA沼さん東京から登場。レイアウト担当です。
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撮影@トラットリアLaWasabi in 伊達保原_c0180686_20280240.jpg
そして最初の皿を置くシェフ。撮影開始です!昨日は10種類でした。イタリアのお惣菜とパスタ4種類。
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撮影を遠くから見てるシェフ。
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新しいカメラなので御大は新宿のPENTAXと再度電話してました。
途中でSちゃん先生がおいでになりました。
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でも、診察中だから「Toruさん、またね!」とすぐにお戻りに。また秋にお世話になります!
Sちゃん先生、伊達市長や元警察署長の皆さんとの宴はこの前々日でした。近日ブログに書きます。
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作り始めたらSは早い、そして御大も早打ちです。
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そしてこのフリットは早く食べないともったいない!筍と独活、衣にパルメザン入り!
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お惣菜が終わって一段落のときに、Sの自家製パンチェッタを見せてもらいました。
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これは御大撮影です、僕のカメラで。
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パスタを一気に4種類!
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筍がアクセントの鶏のラグー!これは新しい!
写真はないですがアバッキオ、仔羊のラグーも美味しかった!
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4皿のうち、僕が確実に丸々ふた皿食しました!
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本にサイン中。(今日は〇〇中が多い日記ですね)
このあと撤収、荷物を車に積み込んで、撮影した惣菜を肴に車運転する人以外でビールで乾杯!(僕は仕事してないけれど)
二泊三日の楽しい伊達保原滞在が終わりました。
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by Toruberlin | 2016-04-28 18:11 | AMPELMANN JAPAN 2016 | Comments(0)