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ベルリンのコントラバス奏者高橋徹のBlog


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津和野二日目(2016年春)Vol.4 晩御飯はアルチジャーノにて。

津和野二日目(2016年春)Vol.4 晩御飯はアルチジャーノにて。_c0180686_01482034.jpg
古橋酒造さんの右側の蔵の入口部分で営業していたイタリアン「アルチジャーノ」若い二人が経営してるお店です。
アンペルマン室内楽ではオクテット(2011)からクインテット(2012)、そして2013年のデュエットも打ち上げはこのお店でした。いや、2011年の大きな打ち上げは師匠のA松さんのイタリアンPinoRossoで盛大に行われ、2012年はアルチジャーノで師弟ならんで調理する姿を拝見しました。
そのアルチジャーノがお隣の使われてなかった建物を大改装し、新装オープンしました。僕は2015年秋のアンペルマンブック日本版の出版記念イベントの後に伺って以来の二回目でした。
もともと生パスタが自慢の店でしたが、イタリア製のピザ釜をこだわりの料理長ジョージ君が入れて、とびっきり美味しいピザが食べられます!
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二回のアンペルマン室内楽in津和野での打ち上げ、そして2015年秋のアンペルマンブック出版お披露目会後の晩餐会。
津和野の話題も載ってるアンペルマブック日本版(郁文堂)発売中です!まだ初版が手に入ります!
ご希望の方にはいつでも機会があればサイン、致します。





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ピザも楽しみですが、まずは前菜盛り合わせ。
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素晴らしい!んです。
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金沢から厳島、そして若松屋さんと美味しかったけれどイタリアン、特にピザは楽しみだった三人。そりゃそうです、いくら美味しくてもフランス料理やドイツ料理が3-4日続いたら、白米と味噌汁、醤油系のオカズが恋しくなるのと同じです。
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これには歓声が上がりました!
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久しぶり、だけじゃなく美味しいピザです。
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全部の写真は撮れませんでした。もちろん生パスタも!
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古橋家の姫は、この後バーバラの膝に定着しました。
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ドイツ語で会話する二人?
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マルコスからお土産タイム。
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ベルリンに下森町長ときたことがあるKさん。
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三松堂の若旦那、T太郎さん。
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お茶の秀翠園のT中さん。
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もちろんシェフのジョージくんにもご挨拶!
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とっても美味しかった!ありがとう!
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Hの幸せそうな顔!
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楽しい宴でした。前の晩の若松屋さん、そしてこの晩。ありがたい。
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姫は寝る時間です(すでに充分遅かったけれど)。
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大人はデザートまで楽しみました。
翌日はマルコスの誕生日、ジョージくんには急遽ケーキを作ってもらい、古橋さんには冷えた乾杯用PFを用意してもらいました!こっそり運んで保冷剤とともに部屋の冷蔵庫に隠しておきました。
ありがとうございました。
ジョージくんのとなりはマダムのCちゃんとお嬢さん。
津和野に行ったら美味しい店は多いですが、アルチジャーノは超オススメです!
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by Toruberlin | 2017-05-26 23:59 | AMPELMANN JAPAN 2016 | Comments(0)